Новости

По материалам прокуратуры Новосергиевского района индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего муниципального служащего
  Текст

Прокуратура Новосергиевского района по результатам проведенной проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства возбудила в отношении одного из индивидуальных предпринимателей административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

Установлено, что работодатель, осуществляющий свою деятельность на территории Кувайского сельсовета, в апреле 2020 года принял на работу на должность агронома бывшего главу администрации указанного сельсовета. При этом возложенной по закону обязанности об уведомлении прежнего работодателя принятого работника предприниматель не исполнил.

За указанные нарушения постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Новосергиевского района виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей