Новости

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга внесла представления в адрес главы Северного округа г. Оренбурга и руководителей управляющих компаний, не обеспечивших надлежащее зимнее содержание улиц и дорог
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга провела рейды по поднадзорной территории и выявила неисполнение органом местного самоуправления и управляющими компаниями обязанностей по надлежащему содержанию улиц и дорог в зимний период.

Указанные проверочные мероприятия были организованы после профилактических мер, принятых прокуратурой ранее. Накануне новогодних праздников прокурор Дзержинского района г. Оренбурга провел рабочую встречу с представителями администрации округа и руководителями управляющих компаний, по итогам которой предупредил каждого участника об ответственности за некачественную уборку снега и создание небезопасных условий для передвижения людей и транспорта.

Однако контрольные проверки показали, что семь управляющих компаний с указанной работой в полном объеме не справились. Не весь снег в нормативные сроки был вывезен с придомовых территорий, на отдельных участках осталась наледь, сосульки, представляющие опасность для граждан.

Добиваясь устранения указанных нарушений законодательства, прокурор района направил в адрес главы Северного округа г. Оренбурга и руководителей управляющих компаний представления. Ход и результаты их рассмотрения и исполнения контролируются надзорным ведомством.

 

 

Распечатать Архив новостей