Новости

По иску прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга суд взыскал с бывшего руководителя казенного учреждения более 14 млн. рублей ущерба, причиненного совершенным преступлением
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга обратилась в суд с иском к бывшему начальнику одного из казенных учреждений в составе противопожарной службы МЧС России по Оренбургской области  и потребовала взыскать с него ущерб, причиненный совершенным должностным преступлением.

Установлено, что в 2011 году в рамках исполнения заключенного годом ранее государственного контракта на строительство пожарного депо в ЗАТО Комаровский ответчик подписал документацию о приемке фактически невыполненных работ на объекте. Указанные противоправные действия были совершены им в целях создания видимости добросовестности выполнения своих служебных обязанностей и во избежание ответственности за неполное и с нарушением сроков освоение бюджетных средств, выделенных на строительство депо.

В результате указанных противоправных действий был причинен материальный ущерб на сумму более 14 млн. рублей.

Учитывая то обстоятельство, что злоумышленник фактически избежал уголовной ответственности по ч. 1 ст. 286 УК РФ, поскольку уголовное преследование в отношении него было прекращено ввиду истечения сроков давности, прокурор настоял на взыскании с него суммы причиненного ущерба.

Оренбургский районный суд счел позицию прокурора основанной на законе и взыскал с ответчика указанную сумму.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала состоявшееся судебное постановление по делу законным и обоснованным. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей