Новости

Прокуратурой г. Новотроицка проведена проверка обстоятельств возникновения коммунальных аварий на объектах водоснабжения
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой г. Новотроицка проведена проверка обстоятельств возникновения двух порывов трубы центрального водовода на улицах Марии Корецкой и Советской в г. Новотроицке.

Как установлено, 24 и 25 января 2021 года в результате аварий МУП «Управление коммунального хозяйства» приостановило подачу холодной воды 1117 потребителям в 16 многоквартирных домах.

И.о. прокурора города выехал на место коммунальной аварии, где координировал работу аварийных служб.

По результатам проверки в связи с затягиванием сроков ликвидации аварии прокуратурой города в отношении руководителя муниципального предприятия возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). Их материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений в адрес директора коммунального предприятия и главы администрации г. Новотроицка внесены представления.

В настоящее время авария на водоводе устранена. Прокурор контролирует решение вопроса о перерасчете платы за предоставленные коммунальные услуги, а также результаты рассмотрения актов реагирования.

 

 

Распечатать Архив новостей