Новости

Прокурор области и региональный министр социального развития провели прием граждан по вопросам защиты жилищных прав
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 18 февраля 2021 года, прокурор области Руслан Медведев и министр социального развития области Татьяна Самохина провели в помещении региональной прокуратуры совместный прием граждан по вопросам защиты жилищных прав.

На прием обратились 9 граждан. Трое оренбуржцев заявили о своих проблемах в процессе реального общения. Заявители из Орска, Сорочинска, Соль-Илецка, Бугуруслана, Кувандыка и Акбулака обратились с вопросами в режиме видеоконференцсвязи.

Среди обратившихся на прием были три вдовы ветеранов и участников Великой Отечественной войны, состоящие в очередности на улучшение жилищных условий, но не добившиеся реализации своих прав. Права одной из них восстановлены непосредственно в процессе организованного приема. Ей выдан сертификат на получение субсидии.

Другие заявители затронули вопросы предоставления жилья инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям.

По всем обращениям организованы прокурорские проверки. По отдельным вопросам прокурорам соответствующих территорий даны поручения подготовить иски в защиту нарушенных жилищных прав граждан, обеспечить полное надзорное сопровождение процесса сбора документов и необходимых регистрационных действий.

Вопросы полного восстановления прав заявителей поставлены прокурором области на контроль.

 

Распечатать Архив новостей