Новости

Первый заместитель прокурора области проверил работу следственного изолятора
  Текст
  3 Изображения
   

Первый заместитель прокурора области Алексей Волков совместно Уполномоченным по правам человека в Оренбургской области Анатолием Чадовым проверили соблюдение требований  уголовно-исполнительного законодательства в следственном изоляторе № 3 УФСИН России по Оренбургской области.

В рамках проведенной проверки изучена деятельность учреждения, условия и законность содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных, их питание, размещение и содержание, соблюдение требований законодательства по материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению. Проверяющими осмотрены объекты режимной территории, изучены необходимые документы, проведены беседы с заключенными.

Результаты проверки в целом свидетельствуют о соблюдении прав лиц, находящихся в учреждении. В то же время выявлены отдельные нарушения законодательства при обеспечении режима, материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении.

Итоги проверки, вопросы, возникающие в процессе деятельности и пути их решения, обсуждены с представителями территориального органа ФСИН и администрацией следственного изолятора.

В целях устранения нарушений законодательства в адрес руководителя исправительного учреждения внесено представление, устранение допущенных нарушений поставлено на контроль.

​​​​​​

Распечатать Архив новостей