Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при передаче в пользование Городской усадьбы Е.М.Городисского
  Текст
  1 Изображения
   

По материалам прокуратуры г. Оренбурга возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Поводом стали результаты проверки, проведенной после пожара в здании объекта культурного наследия «Городская усадьба Е.М.Городисского».

В ходе проверки соблюдения требований законодательства о государственной собственности и охране объектов культурного наследия, проведенной по поручению прокуратуры области, установлено, что в июле 2020 года одноэтажное нежилое здание, расположенное по адресу: г. Оренбург, ул. Ленинская, д. 22, было передано в безвозмездное пользование.

Однако  правообладатель объекта культурного наследия при его передаче нарушил требования законодательства, не отразив в договоре сведения о его аварийном состоянии и не обозначив ограничений для пользователя с целью сохранения его исторической и культурной ценности.

В настоящее время прокуратура г. Оренбурга контролирует ход расследования уголовного дела.

Помимо этого, в целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой в адрес правообладателя внесено представление. В отношении него же возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 19.21 КоАП РФ (несоблюдение собственником, арендатором или иным пользователем установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество или сделок с ним).

Распечатать Архив новостей