Новости

Бузулукская межрайонная прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу о неисполнении родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей
  Текст

Бузулукский районный суд вынес приговор 44-летнему местному жителю по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В судебном заседании установлено, что мужчина в период с сентября 2019 года по 30 июня 2020 года проживал в г. Бузулуке и не исполнял обязательства по воспитанию  несовершеннолетнего и 5 малолетних детей. Таким образом, создал реальную угрозу для их здоровья, сопряженную с жестоким обращением. Выяснилось, что обвиняемый злоупотреблял спиртными напитками в присутствии детей, причинял физическую боль. Дети систематически проживали в стрессовых условиях. Подсудимый оставлял их без присмотра на длительное время, не обеспечивал режим полноценного сна и  отдыха, не предоставлял полноценного питания, надлежащего лечения, не обеспечивал необходимыми средствами гигиены. Отсутствовал контроль за состоянием здоровья детей. Подсудимый вину не признал.

Приняв во внимание обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности преступления, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов.  Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей