Новости

Мошенник, который продал жительнице Тоцкого района несуществующую собаку, отправится под суд
  Текст

Прокуратурой Тоцкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Нижний Тагил Свердловской области. Следствием установлено, что в 2019 году мужчина приехал в г. Москва на заработки. Изначально обвиняемый планировал снимать ролики для сервиса «ТикТок». Однако позже решил заработать путем продажи через интернет несуществующего товара. С этой целью мужчина разместил на одном из специализированных сайтов объявление о продаже щенка породы померанский шпиц за 7 тысяч рублей. На этом же сайте он нашел реальное объявление о продаже такой собаки. Связался с продавцами, попросил прислать ему фото и видео щенка. Чтобы скрыть следы, указал в объявлении женское имя и прикрепил фотографию из интернета. В качестве места нахождения щенка указал г. Челябинск.

Жительница Тоцкого района решила приобрести щенка по объявлению злоумышленника. По телефону мужчина, с целью сокрытия своих данных, представился именем «Мария» и, корректируя голос под женский, попросил за щенка перевести предварительную оплату на карту. Мошенник так расположил к себе женщину, что вместо 7 тысяч она перевела 8 тысяч рублей. После получения средств, продавец щенка исчез и отключил телефон. Потерпевшая обратилась в полицию.Оперативно-розыскные мероприятия проводились сотрудниками уголовного-розыска несколько лет. Выйти на след злоумышленника удалось только сейчас.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкции статьи предусматривают штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Распечатать Архив новостей