Новости

В Оренбургской области после вмешательства прокуратуры вдова ветерана Великой Отечественной войны получила новое жилье
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Новосергиевского района Оренбургской области приняла меры в защиту нарушенных жилищных прав 82-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны Анастасии Филипповны Дубовицкой.

В ходе проверки установлено, что женщина с марта 2020 года состояла на муниципальном жилищном учете. Однако жильем обеспечена не была. Более того, была вынуждена за собственный счет снимать жилье совместно с подругой. При этом орган местного самоуправления необоснованно затянул процесс сбора документов на получение ею единовременной денежной выплаты на приобретение нового жилья.

Как выяснилось, сотрудники администрации Новосергиевского поселкового совета допустили нарушения при сборе и направлении в региональное министерство социального развития пакета необходимых документов. Постоянное надзорное сопровождение со стороны прокуратуры позволило в ускоренном режиме решить жилищный вопрос.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор района внес в адрес главы Новосергиевского поссовета представление. По результатам его рассмотрения вдова ветерана-фронтовика получила сертификат на единовременную денежную выплату в размере более 1,2 млн. рублей для приобретения нового жилья. В настоящее время сельчанка заселена в благоустроенную квартиру, приобретенную за счет средств государства.  

Распечатать Архив новостей