Новости

Прокурор области Руслан Медведев посетил с рабочим визитом г. Соль-Илецк
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 4 июня 2021 года, прокурор Оренбургской области Руслан Медведев и Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов посетили с рабочим визитом Соль-Илецкий городской округ.

В рамках выезда в администрации Соль-Илецкого городского округа  состоялся личный прием граждан на который обратились 17 жителей г. Соль-Илецка. Заявители сообщили о трудностях при разрешении земельных споров, проблемах при организации и осуществлении пассажирских перевозок и реализации жилищных прав. Так, индивидуальный предприниматель обратил внимание на отсутствие транспортного сообщения в п. Дивнополье, сотрудники организации дополнительного образования пожаловались на сокращение их штатной численности. Отдельные заявители выразили несогласие с действиями судебных приставов.

По всем обращениям прокурор области поручил организовать проверки и принять исчерпывающие меры по восстановлению законности и прав конкретных граждан.

Далее прокурор области провел межведомственное оперативное совещание по вопросам соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. В нем приняли участие региональный министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин,  и.о. начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Аниськов, генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин, начальник Центрального территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Оксана Каневская.  

Учитывая объективную обстановку в районе, где за истекший период 2021 года произошло 16 коммунальных аварий, прокурор области подверг жесткой критике неэффективную работу муниципалитета в сфере ЖКХ. Он отметил, что при 80%-ном износе коммунальных систем тепло- и водоснабжения адекватных мер в целях обеспечения бесперебойного снабжения населения коммунальными ресурсами не принимается. В частности, в 2021 году вчетверо сокращен уровень субсидирования местным бюджетом ресурсоснабжающих организаций городского округа, а муниципальная программа «Содержание и развитие ЖКХ Соль-Илецкого городского округа» предусматривает финансирование лишь на 6 млн. рублей при реальной потребности, в сотни раз превышающей данный показатель. Помимо этого, не решен вопрос о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 12 многоквартирных домов остаются без управляющих компаний.

В целях недопущения возможных аварий и сбоев в подаче коммунальных ресурсов, нарушения прав граждан в указанной сфере прокурор области объявил предостережение главе администрации Соль-Илецкого городского округа.

Прокурору Соль-Илецкого района, в свою очередь, дано поручение  провести необходимый анализ и проверочные мероприятия по всем возникшим  вопросам и при наличии оснований принять комплекс мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей