Новости

По материалам прокуратуры Грачевского района глава сельсовета привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках
  Текст

Прокуратурой Грачевского района проведена проверка исполнения администрацией Грачевского сельсовета требований федерального законодательства о закупках товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что глава администрации сельсовета заключил с одним предприятием четыре договора на выполнение работ по благоустройству территории сельсовета общей стоимостью более 1 млн. рублей. Однако в нарушение закона конкурсные процедуры проведены не были.  

В результате заключения указанных договоров с предприятием, как с единственным поставщиком, оно получило доступ к оказанию услуг по максимально возможной цене, без участия в какой-либо конкурентной борьбе, чем был поставлен в преимущественное положение по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими аналогичную деятельность.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении главы сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

По результатам его рассмотрения УФАС по Оренбургской области привлекло виновного к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.       

Постановление органа административной юрисдикции в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей