Новости

В Абдулино группа наркосбытчиков отправится в колонию строгого режима за совершение серии наркопреступлений
  Текст

Абдулинским районным судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении троих участников организованной группы сбытчиков наркотиков. Они признаны виновными в совершении свыше 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в значительном, крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что трое молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет в составе организованной группы занимались незаконным сбытом наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Оренбургской области и Республики Башкортостан.

Получая крупные партии наркотиков, они расфасовывали их в розничную упаковку и формировали «тайники-закладки».

Приговором суда каждому из наркопреступников, в зависимости от их роли в совершении преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 8 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере от 80 до 100 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В отношении одного из сбытчиков суд вынес постановление, которым применил принудительные меры медицинского характера. Он будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Распечатать Архив новостей