Новости

По иску прокурора Илекского района ограничен доступ к заброшенному дому
  Текст

Прокурор Илекского района в судебном порядке поставил вопрос об ограничении свободного доступа к зданию, не использующемуся по назначению.

Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, выявившей, что на территории села Илек располагается объект капитального строительства – 25-квартирное трехэтажное здание, которое с 2011 года ни по назначению, ни иным способом не используется и имеет разрушения.

Как выяснилось, собственниками здания и квартир в нем являются ответчики – коммерческая организация и двое граждан, у которых в здании имеются квартиры. В нарушение требований гражданского законодательства они надлежащим образом не несут бремя содержания своего имущества, что создает опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц. Доступ в небезопасное строение не ограничен, дверные и оконные проемы не запираются, в связи с чем оно становится привлекательным для несовершеннолетних и лиц без определенного места жительства.

В целях предотвращения возможных нежелательных последствий и происшествий прокурор в суде потребовал обязать собственников объекта предпринять меры к ограничению доступа к нему. Суд полностью поддержал позицию прокуратуры и обязал ответчиков возвести по периметру земельного участка, на котором расположено здание, ограждение, препятствующее свободному доступу к нему.

Решение суда обжаловал один из ответчиков. Однако апелляционным определением Оренбургского областного суда, с учетом позиции участвовавшего в деле прокурора, решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным.

Решение суда вступило в законную силу.

Прокурор района установил контроль за его исполнением.

Распечатать Архив новостей