Новости

По требованию прокурора Октябрьского района на несанкционированных пляжах размещены запрещающие таблички
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения требований законодательства при использовании расположенных в пределах района водных объектов.

Установлено, что на территории Октябрьского сельсовета имеется два диких, надлежаще необорудованных пляжа, используемых жителями для массового отдыха и расположенных в районе мостов через реку Большой Юшатырь и озера Хайбулкино в селе Новобикккулово.

В летний период времени указанные водные объекты активно посещаются несовершеннолетними купальщиками. Однако муниципалитетом, несмотря на ежегодно фиксирующиеся случаи гибели людей на воде, необходимые меры в целях обеспечения безопасного отдыха граждан не принимаются. О запрете купания в несанкционированных местах население не информировано.

В целях устранения выявленных нарушений, а также предупреждения детского травматизма и чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул прокурором района в адрес главы сельсовета внесено представление.

Во исполнение изложенных в нем требований  в настоящее время на всех несанкционированных пляжах установлены информационные таблички «Купание запрещено».  

Распечатать Архив новостей