Новости

Двое оренбуржцев осуждены за угон дорогостоящего автомобиля
  Текст

Бузулукский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Оренбурга, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).        

В суде установлено, что в январе 2020 года подсудимые угнали со двора одного из домовладений в г. Бузулуке автомобиль PORSCHE CAYENNE стоимостью более 8 млн. рублей. Преступление было совершено с использованием специальных устройств для сканирования и имитирования кодов противоугонных охранных систем автомобилей, а также автоматических шлагбаумов и рольставней.        

В целях конспирации похищенное транспортное средство перевезли на тентованном грузовом автомобиле в г. Уфу, где и было обнаружено правоохранителями. В настоящее время автомобиль возвращен его владельцу.        

За совершение указанного преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил обоих угонщиков к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей