Новости

Прокуратура Кваркенского района в судебном порядке добилась отмены решения об избрании главы сельсовета, принятого при неурегулированном конфликте интересов
  Текст

Прокуратура Кваркенского района провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства и выявила нарушения, допущенные при избрании главы Кваркенского сельсовета.

Установлено, что главой Кваркенского сельсовета избран брат председателя  Совета депутатов муниципального образования «Кваркенский сельсовет». Последний утвердил решение об избрании на муниципальную должность своего родственника, не приняв мер к урегулированию существовавшего конфликта интересов. Его заинтересованность могла выражаться в возможности оказать содействие в назначении брата на должность путем голосования за его кандидатуру.

Прокурор в судебном порядке оспорил состоявшееся решение. Решением Кваркенского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Несмотря на принесенные Советом депутатов и его председателем апелляционные жалобы, решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей