Новости

За распространение в сети Интернет информации о частной жизни гражданина жительница Грачевского района по приговору суда отбудет наказание в виде 200 часов обязательных работ
  Текст

Прокуратура Грачевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

В суде установлено, что в июле 2020 года подсудимая воспользовалась паролем и логином своей знакомой от ее страницы в социальной сети «ВКонтакте» и без ее согласия распространила полученные незаконным способом фотографии, содержащие личную тайну потерпевшей.

За указанные действия суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил злоумышленницу к наказанию в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, суд обязал ее выплатить в пользу потерпевшей 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.        

Распечатать Архив новостей