Новости

По иску Абдулинского межрайонного прокурора суд обязал администрацию муниципального образования оформить в муниципальную собственность бесхозный объект газоснабжения
  Текст

Абдулинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к администрации Абдулинского городского округа, в котором потребовал обязать ответчика обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет бесхозяйного объекта газоснабжения.

Проверкой установлено, что на территории городского округа имеется подземный газопровод высокого давления, на который ни за кем не зарегистрировано право собственности.

Учитывая тот факт, что фактическое отсутствие собственника объекта приводит к его ненадлежащему содержанию и эксплуатации, возникновению риска небезопасной работы коммунальных систем и может повлечь негативные последствия для населения, включая нарушение прав граждан на надлежащее оказание жилищно-коммунальных услуг, прокурор в судебном порядке потребовал принятия мер по обеспечению надлежащего газоснабжения.

Абдулинский районный суд рассмотрел и удовлетворил иск межрайонной прокуратуры в полном объеме. Он обязал муниципальное образование оформить в муниципальную собственность бесхозный объект газоснабжения.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей