Новости

Прокурор области и региональный Уполномоченный по защите прав предпринимателей провели совместный прием представителей бизнес-сообщества
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 15 июля 2021 года, в помещении МОЛЛ «Армада» в центре «Мой бизнес» прокурор области Руслан Медведев и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктор Коршунов провели совместный прием представителей бизнес-сообщества.

Обратившиеся на прием заявители обозначили различные проблемные вопросы, возникающие в процессе их деятельности. 

Так, представитель ассоциации рынков, торговых комплексов и предприятий торговли г.Оренбурга выразил несогласие с порядком расчета оплаты за вывоз ТКО региональным оператором ООО «Природа».

Один из оренбургских коммерсантов оспаривал законность привлечения к административной ответственности, другой – сообщил о допущенных нарушениях в сфере обращения с ТКО. Директор одной из организаций обжаловал действия администрации МО Соль-Илецкий городской округ.

Письменные обращения всех заявителей приняты прокуратурой в работу, по изложенным в них доводам организованы проверки.

В случае выявления нарушений законодательства надзорным ведомством будут приняты меры реагирования, направленные на восстановление законности.

Под председательством прокурора области Руслана Медведева проведено также заседание «круглого стола».

Среди участников собрания - Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктор Коршунов, председатель ОРО «Опора России» Олег Бочкарев, начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры области Константин Банников, а также представители местного бизнеса.

До участников собрания доведены основные положения Федерального закона от 31 июля 2020 года №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», который вступил в силу с 01 июля 2021 года и по своей сути является контрольно-надзорным кодексом.

В ходе заседания отмечено, что реализация положений нового закона должна привести к уменьшению непосредственного взаимодействия контролируемых лиц и органов власти, повышению гарантий, цифровизации системы контроля.

Присутствующие использовали представившуюся возможность и задали все интересующие их вопросы.

В дальнейшем проведение подобных мероприятий будет продолжено на системной основе.

Распечатать Архив новостей