Новости

Прокуратурой Кваркенского района выявлены нарушения требований законодательства в сфере пожарной безопасности
  Текст

Прокуратурой Кваркенского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности в деятельности сельских поселений района.

В ходе проверки установлено, что территории населенных пунктов не оборудованы наружными источниками пожаротушения (гидрантами, пожарными кранами) в соответствии с расчетными нормами, а также выявлено, что естественные водоисточники не оборудованы пожарными «пирсами».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностных лиц администрации сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Виновным назначено наказание в виде штрафа в размере от 6 до 15 тыс рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено 9 представлений в адрес глав администраций сельских поселений.

Поскольку главами 7 поселений требований прокурора удовлетворены не в полном объеме, прокуратура района направила исковые заявления в суд о признании бездействия должностных лиц незаконным с требованием обязать администрации муниципальных образований в течение 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить населенные пункты наружными источниками пожаротушения в соответствии с расчетными нормами.

Суд, согласившись с требованиями прокурора, удовлетворил их в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей