Новости

За нарушение законодательства о противодействии коррупции юридическое лицо привлечено к административной ответственности
  Текст

Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлены нарушения в  деятельности местного сельскохозяйственного предприятия. В 2020 году на должность заместителя директора в данную организацию принят работник, ранее занимавший должность муниципального служащего в  районной администрации.

В соответствии с ч.4 ст.12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года  №273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст.64.1 Трудового кодекса РФ, работодатель при заключении договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течением 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными актами РФ.

Данное требование закона организацией выполнено не было. Уведомление о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим по месту его прежней работы не направлено.

В отношении юридического лица, допустившего нарушение, межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

По результатам рассмотрения административного материала судом юридическому лицу назначен штраф в размере 50 тыс рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей