Новости

Прокурор области Руслан Медведев провел совещание по подведению итогов работы Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры
  Текст

Сегодня, 21 июля 2021 года, под председательством прокурора области Руслана Медведева состоялось совещание, на котором подведены итоги работы Оренбургской природоохранной межрайоннойпрокуратуры за 6 месяцев текущего года.

Участие в заседании приняли сотрудники специализированной прокуратуры.

В ходе совещания отмечено, что природоохранной прокуратурой в текущем полугодии выявлено 284 нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, в целях устранения которых в суд направлено 32 исковых заявления, внесено 46 представлений, по результатам рассмотрения которых 40 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 70 - к административной, в следственные органы направлено 2 материала, по результатам рассмотрения одного из которых возбуждено уголовное дело, по второму в настоящее время проводится доследственная проверка.

Приоритетными проблемными направлениями, требующими разрешения, являются вопросы загрязнения атмосферного воздуха, размещения промышленных отходов, предотвращения лесных пожаров.

По итогам обсуждения прокурор области потребовал от природоохранного прокурора принятия активных действенных мер по реализации во втором полугодии 2021 года поставленных задач.

По поручению Руслана Медведева природоохранному прокурору предстоит также дать принципиальную системную оценку работе контролирующих органов с последующим принятием соответствующих мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей