Новости

Оренбургский областной суд оставил без удовлетворения жалобу бывшего адвоката – мошенника
  Текст

Приговором Ленинского районного суда г. Оренбурга бывший адвокат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 тыс рублей в доход государства и лишением права заниматься адвокатской деятельностью 2 года. 

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина обманул своего клиента, пообещав «решить» вопрос с судьей за денежное вознаграждение. За назначение  наказания в виде лишения свободы сроком менее 5 лет за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенные пасынком клиента, последний должен был передать адвокату 800 тыс рублей. Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Мужчина не согласился с размером назначенного наказания и подал жалобу в областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, с учетом мотивированной позиции прокурора апелляционного отдела  уголовно-судебного управления, отказала в удовлетворении жалобы осужденного, оставив приговор без изменения.
Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей