Новости

Бузулукский районный суд вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся «автомобильными подставами»
  Текст

Бузулукский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25 местных жителей, которые обвинялись в совершении хищений в сфере страхования.

В суде установлено, что организатор преступной группы, являясь лицом, обладающим широкими познаниями в сфере автомобильного транспорта, а также имеющий широкий круг знакомых, занимающихся автомобильным ремонтом, с сентября 2016 года по декабрь 2018 года, находясь на территории г. Бузулука и Бузулукского района, а также приближенных районов Оренбургской области, с целью быстрого обогащения за счёт незаконного получения страховых выплат по договору ОСАГО, инсценировал ДТП. Для реализации своих преступных целей привлек к участию в совершении преступлений в различный период 25 лиц, распределив между ними роли в инсценировке ДТП.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил пятерых жителей города Бузулука к наказанию в виде реального лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 4 лет со штрафом в размере от 150 до 200 тысяч рублей за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.5 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.30 ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой).

В отношении двенадцати виновных назначены наказания в виде уголовного штрафа в размере от 50 до 90 тысяч рублей, двум лицам назначены исправительные работы с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Шестерым членам группы, в связи с полным возмещением причиненного ущерба и совершением преступления впервые, назначена мера уголовно правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тыс рублей каждому за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30 ч.2 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей