Новости

Прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках в деятельности образовательного учреждения
  Текст

Прокуратурой Центрального района г. Оренбурга проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд.

В ходе проверки установлено, что образовательным учреждением не обеспечено своевременное размещение информации в единой информационной системе в сфере закупок в сети «Интернет» по 5 заключенным договорам. Согласно требованиям федерального законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц информация о заключенных контрактах должна размещаться в течение пяти рабочих дней со дня заключения контракта.

По факту допущенных нарушений заместителем прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ в отношении директора учреждения (несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок информации и документов, подлежащих включению в реестры контрактов).

УФАС по Оренбургской области по результатам рассмотрения данного административного дела виновному должностному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей