Новости

Прокурор области Руслан Медведев принял участие в совещании по вопросам пожароопасной обстановки в области
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 23 августа 2021 года, прокурор области Руслан Медведев принял участие в межведомственном совещании, проведенном в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области, в  формате видео-конференц-связи по вопросам пожароопасной обстановки в области.

Заседание прошло в формате видео-конференц-связи с участием первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области – министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергея Балыкина, а также директора Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Игоря Слепцова, первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Сергея Короткова, заместителя главного инженера Южноуральской железной дороги Сергея Астаева, начальника отдела по работе с органами власти Куйбышевской ЖД Дениса Мударисова, Оренбургского транспортного прокурора Дениса Кириченко, глав муниципалитетов области.

В ходе обсуждения повестки дня, главы ряда муниципалитетов указали на одну из причин произошедших возгораний – работа объектов железнодорожной инфраструктуры.

Ввиду ухудшения пожароопасной обстановки в области Руслан Медведев потребовал от уполномоченных органов усилить контроль за соблюдением противопожарного законодательства, обратив внимание на недостаточную и неэффективную работу административных комиссий на местах.

Глава надзорного ведомства предупредил глав муниципалитетов о том, что в период действия особого противопожарного режима их основная задача координация деятельности всех служб как по профилактике пожаров, так и по их ликвидации в случае возникновения.

По итогам проведенного совещания главой надзорного ведомства во взаимодействии с Оренбургским транспортным прокурором организовано проведение проверок соблюдения уполномоченными должностными лицами законодательства в сфере пожарной безопасности.

Ход и результаты данных проверок находятся на контроле прокурора области.

Распечатать Архив новостей