Новости

Прокурор области посетил с проверкой исправительную колонию № 5 в г.Новотроицке
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 8 сентября 2021 года, прокурор области Руслан Медведев проверил соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Федерального казенного учреждения ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области, расположенного в г. Новотроицке и являющегося исправительной колонией строгого режима для лиц впервые осужденных за совершение особо тяжких преступлений.

В рамках проведенной проверки совместно с Уполномоченным по правам человека в Оренбургской области Анатолием Чадовым, начальником УФСИН России по Оренбургской области Сергеем Поршиным, а также подчиненными прокурорами осмотрены объекты режимной территории, изучены необходимые документы, осуществлен личный прием отбывающих наказание лиц по различным вопросам.

Осужденных интересовали вопросы перевода для отбывания наказания в другой субъект, оказания медицинской помощи, а также исполнения приговоров.

В деятельности администрации ФКУ ИК-5 выявлены отдельные нарушения требований законодательства о труде, материально-бытовом обеспечении осужденных, о порядке рассмотрения обращений.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены с руководством ФСИН и администрацией исправительного учреждения.

В целях устранения нарушений законодательства прокурором области в адрес руководителя УФСИН по Оренбургской области подготовлено представление.

Ход и результаты его рассмотрения поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей