Новости

По материалам Гайской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту поставки в местную больницу «спреда» под видом сливочного масла
  Текст

Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров для государственных нужд.

В рамках проведенной проверки с привлечением специалиста Россельхознадзора, в числе прочих мероприятий, была отобрана проба продукции, поставленной в рамках исполнения государственного контракта в ГБУЗ «Городская больница» г. Гая.  Выводы, содержащиеся в заключении специалиста, указывали на наличие признаков фальсификации молочной продукции – сливочного масла и его компонентов.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры, направленных в орган дознания, по выявленному факту ОД Отд МВД России по Гайскому городскому округу 8 сентября 2021 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

По версии органа дознания, неизвестные лица изготовили товар с использованием растительных жиров, не отражая данный факт на упаковке, и под видом «Масло сливочное Крестьянское 72,5 %» на сумму около 52,5 тыс рублей путем обмана передали поставщику по госконтракту. В рамках исполнения договорных обязательств была осуществлена поставка данной «молочной» продукции заказчику – ГБУЗ «Городская больница» г. Гая. 

Ход расследования уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей