Новости

Прокуратурой города Медногорска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, продавшего арестованный автомобиль
  Текст

Прокуратурой города Медногорска утвержден обвинительный  акт по уголовному в отношении местного жителя.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

По версии органа дознания, с мужчины в соответствии с решением суда взыскана задолженность по кредитной карте на сумму более 98 тысяч рублей. Во исполнение данного решения судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль должника и  передан ему на ответственное хранение. Должник умышленно, без письменного разрешения судебного пристава-исполнителя, в апреле 2021 года продал арестованный автомобиль с целью воспрепятствования законным действиям по взысканию задолженности.  

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Распечатать Архив новостей