Новости

После вмешательства Орской межрайонной природоохранной прокуратуры предприятие, эксплуатирующее полигон отходов, а также его директор привлечены к административной ответственности
  Текст

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации объекта размещения отходов, в том числе твердых коммунальных отходов, в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Саян».

Проведенной проверкой установлено, общество эксплуатирует объект размещения отходов - Полигон ТБО, расположенный в г. Ясном.

В 2020 год на указанном объекте размешено более 15 тыс тонн отходов.

В нарушение требований законодательства обществом не обеспечено проведение контроля за состоянием грунтовых вод и почвы в соответствии с требованиями санитарных правил по ряду санитарно-химических, микробиологических, радиологических показателей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица и его директора Орской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

По результатам рассмотрения вышеуказанных дел Юго-Восточным территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Оренбургской области юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности с назначением в качестве наказания штрафа на общую сумму 10,5 тыс рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей