Новости

По постановлению Орской межрайонной природоохранной прокуратуры должностное лицо предприятия цветной металлургии привлечено к административной ответственности за непредставление информации о результатах производственного экологического контроля
  Текст

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Орский завод цветного литья».

Указанное общество эксплуатирует объект негативного воздействия на окружающую среду 2 категории.

По итогам проверки установлено, что предприятием не обеспечено направление в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области отчета о результатах производственного экологического контроля за 2021 год.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ответственного должностного лица предприятия Орской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), материалы которого направлены для рассмотрения в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

По результатам  рассмотрения данного материала должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Постановления не вступили в законную силу.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей