Новости

Гражданин Кыргызской Республики осужден за незаконное пересечение Государственной границы РФ
  Текст

Советским районным судом г.Орска рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Кыргызской Республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ (Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

В суде установлено, что  иностранный гражданин, заведомо зная о том, что ему запрещен въезд в Российскую Федерацию, обратился в компетентные органы Кыргызской Республики и изменил свои установочные данные.

При пересечении Государственной границы Российской Федерации, предъявил на паспортном контроле идентификационную карту гражданина Кыргызской Республики с измененными данными, скрыв при этом от сотрудников пограничного контроля факт запрета на въезд в Российскую Федерацию, после чего незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации.

В судебном заседании иностранный гражданин вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Кроме того, суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, и согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде штрафа в размере 170 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей