Новости

Внук, похитивший у родной бабушки 60 тыс рублей, осужден к лишению свободы
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба 28-летнего жителя г. Орска. Мужчина обжаловал приговор Ленинского районного суда г. Орска, в соответствии с которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что ранее судимый безработный мужчина  спустя два месяца после освобождения из мест лишения свободы похитил у своей родной бабушки принадлежащие ей денежные средства в сумме 60 тыс рублей.

Судом за совершение данного преступления злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы сроком 1 год, которое он начнет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

С учетом мотивированных возражений прокурора, апелляционная жалоба осужденного на состоявшийся приговор суда, оставлена судом без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей