Новости

Прокуроры продолжают выявлять случаи продажи алкоголя, не отвечающего требованиям действующего законодательства
  Текст

Организованные прокурором области массовые проверки исполнения требований законодательства  о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции продолжаются.

В результате проверки в одной из торговых точек на территории Сорочинского городского округа выявлена спиртосодержащая продукция в количестве 36 бутылок, не отвечающих требованиям законодательства, а именно информация о данном алкоголе в базе ЕГАИС отсутствует, как и документы, подтверждающие приобретение данной продукции.

По результатам проверки сотрудниками ОМВД РФ по Сорочинскому городскому округу изъята указанная продукция, проводится административное расследование, ход которого контролируется Сорочинской межрайонной прокуратурой.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в ходе мониторинге сети «Интернет» установлена работа 3 сайтов, дистанционно реализующих алкогольную продукцию. В целях ограничения доступа к сайтам, информация об их деятельности направлена в Управление Роскомнадзора по Оренбургской области.

Проверочные мероприятия продолжаются.

 

Распечатать Архив новостей