Новости

Прокуратурой Светлинского района в судебном порядке приняты меры к восстановлению прав несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой Светлинского  района проведена проверка исполнения законодательства при использовании средств материнского капитала.

Согласно требованиям Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, подлежит оформлению в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

Установлено, что в 2019 году жительница Светлинского района использовала материнский капитал на приобретение жилья, однако не исполнила нотариально удостоверенные обязательства по выделению долей в приобретенном ею доме и оформлению их в собственность двоих несовершеннолетних детей.

По данному факту прокуратура района направила в суд исковое заявление об обязании матери совершить действия по регистрации права общей долевой собственности детей на жилое помещение.Ясненский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой района.

Распечатать Архив новостей