Новости

Состоялся приговор в отношении жителя Сакмарского района, признанного виновным в убийстве
  Текст

Сакмарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство – то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Изначально экспертом-психиатром был сделан вывод о наличии у мужчины психического расстройства. С данным выводом не согласился прокурор и в рамках расследуемого уголовного дела внес требование о проведении дополнительной судебно-психиатрической экспертизы, в соответствии с которым установлено, что психического расстройства у обвиняемого нет.

В судебном заседании установлено, что мужчина в ходе ссоры со своей знакомой нанес ей множественные удары руками и ногами, причинив телесные повреждения, в результате которых женщина скончалась.

Государственное обвинение по делу поддержано прокурором Сакмарского района Денисом Тютиным, который представил суду совокупность доказательств, подтверждающих виновность подсудимого.

С учетом позиции прокурора, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием основного наказания в ИК строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей