Новости

Реализация надзорных мероприятий по сопровождению национальных проектов на территории области продолжается
  Текст

Оренбургская область принимает участие в реализации 12 национальных проектов.

Мерами прокурорского реагирования обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В рамках надзорного сопровождения реализации нацпроектов за прошедшую неделю органами прокуратуры области выявлены и пресечены различные нарушения.

Основанием для принятия мер реагирования прокурором Шарлыкского района в отношении МКУ «Шарлыкский РОО» послужили факты ненадлежащего контроля за исполнением обязательств по контрактам, заключенным между МАДОУ «Шарлыкский детский сад № 4» и обществом с ограниченной ответственностью на поставку кухонного оборудования, и организацией его приемки.

Прокуратурой Тоцкого района установлено, что должностными лицами МКЦ «Тоцкий РОО» не обеспечено своевременное размещение в единой информационной системе в сфере закупок сведений об исполнении контракта, заключенного между МАОК «Зареченская СОШ № 2» и ООО «Красногвардейскагропромэнерго» на выполнение работ по капитальному ремонту спортивного зала.

Сорочинским межрайонным прокурором объявлено предостережение главному врачу ГБУЗ «Сорочинская районная больница». Основанием послужило очередное изменение срока открытия  в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» центра амбулаторной онкологической помощи, а также  неукомплектованность штата учреждения онкологами.

Надзорное сопровождение национальных проектов на территории области продолжается.

Распечатать Архив новостей