Новости

По постановлению прокурора Новосергиевского района должностное лицо органа местного самоуправления оштрафовано за нарушение порядка предоставления межбюджетных трансфертов
  Текст

Прокуратурой Новосергиевского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в январе 2021 года между администрациями Новосергиевского района и Нестеровского сельсовета заключено соглашение о предоставлении из бюджета поселения межбюджетных трансфертов на произведение расчета и выплату заработной платы, пособий работникам учреждений культуры.

Условием такого трансферта являлось перечисление администрацией сельского поселения финансовых средств на исполнение указанных полномочий ежемесячно не позднее 10 числа текущего месяца.

В нарушение требований бюджетного законодательства администрацией поселения межбюджетные трансферты для произведения выплат на апрель, май и июль 2021 года не перечислялись.

В связи с допущенными нарушениями по постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления межбюджетных трансфертов). В качестве наказания назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей