Новости

По постановлению прокуратуры г. Оренбурга подрядной организации назначен штраф в размере более 36 млн рублей за просрочку муниципального контракта
  Текст

Ранее сообщалось о выезде 1 сентября 2021 года  прокурора города на участки автомобильных дорог, ремонтируемых в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с целью проверки соблюдения сроков и качества выполнения работ.

Прокуратурой города установлено, что работы в рамках заключенного муниципального контракта по ремонту автомобильной дороги по ул. Степана Разина в г.Оренбурге подрядной организации ООО «ДорРемСтрой» в установленный срок (до 1 сентября 2021 года) не завершены.

Цена работ по контракту составила более 58 млн рублей.

Согласно информации управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга на 1 сентября 2021 года объем выполненных подрядчиком работ составил 38,6 %.

Действия исполнителя по муниципальному контракту повлекли срыв реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Неисполнение обязательств по муниципальному контракту нарушает права граждан на безопасное передвижение и комфортное проживание, а также создает  угрозу причинения вреда здоровью граждан.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой города Оренбурга возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал ООО «ДорРемСтрой» виновным в совершении данного административного правонарушения и назначил в качестве наказания штраф в размере более 36,1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей