Новости

Жалобы на приговор экс-президента и адвоката региональной адвокатской палаты, осужденных за коррупционные преступления, оставлены судами без удовлетворения
  Текст

Напомним, что в феврале 2021 года Центральный районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-президента адвокатской палаты Оренбургской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), и адвоката, предложившей ему сумму коммерческого подкупа (п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Виновному назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2 млн рублей с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью на срок 4 года. 

Женщина-адвокат осуждена по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 850 тыс рублей с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью на срок 1 год 6 месяцев.

Осужденные оспаривали законность приговора сначала в апелляционной, затем в кассационной инстанции.

Прокуратурой области в Шестой кассационный суд общей юрисдикции направлены мотивированные возражения, опровергающие доводы жалоб осужденных.

12 октября 2021 года кассационный суд оставил состоявшийся приговор без изменения, а жалобы осужденных и их защитников без удовлетворения

Распечатать Архив новостей