Новости

В прокуратуре области состоялась рабочая встреча с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 13 октября 2021 года, в прокуратуре области состоялась рабочая встреча прокурора области Руслана Медведева с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. 

В мероприятии приняли участие сопредседатели регионального штаба ОНФ Юрий Кононов, Татьяна Машковская, Игорь Мирошниченко, руководитель исполнительного комитета Елена Петрова, координатор по работе со СМИ Елена Давыдова, региональный координатор проекта «Бюро расследований» Дмитрий Болдырев, руководитель тематического направления «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Олег Бочкарев, эксперт тематического направления «Экология» Николай Кокарев, координатор по молодежным проектам Сергей Котельников, руководитель центра общественного мониторинга благоустройства городской среды, эксперт по вопросам ЖКХ Татьяна Савельева, а также сотрудники прокуратуры области.

В ходе встречи прокурор области обратил внимание присутствующих на особую важность и необходимость взаимодействия органов прокуратуры с общественными объединениями в решении проблем и для достижения общей цели – защиты интересов общества и государства.

Руслан Медведев отметил активную позицию участников Общероссийского народного фронта в вопросах общественного контроля по самым разным направлениям.

В ходе встречи представители регионального отделения ОНФ сообщили о наиболее актуальных проблемных вопросах, требующих решения. Активисты затронули тему экологии, в том числе вопросы вывоза мусора, наличия несанкционированных свалок, утилизации отходов производства. Кроме того, озвучены проблемы в сфере формирования доступной социальной среды для инвалидов, реализации национальных проектов, приватизации госимущества, ремонта и строительства социальных объектов, и многие другие.

По итогам обсуждения, прокурором области дано поручение подчиненным прокурорам об организации надзорных мероприятий по обозначенным спикерами фактам.

Органы прокуратуры открыты для прямого диалога с представителями общественности, готовы к конструктивному взаимодействию и обмену информацией в целях совместного решения  имеющихся проблем.

По итогам встречи  руководитель надзорного ведомства принял решение о создании общественного совета при прокуратуре области, работа которого будет строиться, преимущественно, по 4 основным направлениям – борьба с коррупцией, решение экологических проблем, защита прав предпринимателей, защита прав и интересов несовершеннолетних и молодежи.

Распечатать Архив новостей