Новости

Прокуратурой города Медногорска возбуждено дело об административном правонарушении в отношении подрядчика, нарушившего сроки капитального ремонта многоквартирных жилых домов
  Текст

На постоянном контроле органов прокуратуры находятся вопросы состояния законности в сфере ЖКХ. 

Установлено, что по результатам электронного аукциона 24.09.2020 между некоммерческой организацией «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» и подрядной организацией заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах по пер. Советский д. 4, пер Советский д.5 в г. Медногорске.

Несмотря на многократное продление сроков выполнения работ, организация работы по капитальному ремонту крыши дома по пер. Советский д.4 не выполнила в установленный срок, а к работам по капитальному ремонту крыши дома по пер. Советский д. 5 и вовсе  не приступала.

В результате ненадлежащей организации работ по ремонту крыши в одну из квартир допущено попадание  атмосферных  осадков.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении должностного и юридического лица возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес директора организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Вопрос фактического устранения выявленных нарушений и восстановления прав граждан находится на контроле прокуратуры г. Медногорска.

Разъясняем, что действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц - от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее трехсот тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей