Новости

20-летний житель города Оренбурга признан виновным в ДТП со смертельным исходом на ул. Салмышской
  Текст

          Прокуратурой города Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

        В суде установлено, что молодой человек в мае 2021 года, двигаясь по  ул. Салмышской г. Оренбурга в районе дома № 74, допустил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в зоне действия соответствующих дорожных знаков.В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть.Скорость автомобиля составляла около 125 км/ч, при разрешенной скорости в 40 км/ч (на проезжей части установлены соответствующие знаки).

Осужденному судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием в колонии-поселения. В качестве дополнительного наказания назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей