Новости

Прокуратурой Ленинского района г.Оренбурга поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 7 участников организованной преступной группы, занимавшихся сбытом наркотических средств
  Текст

В Ленинском районном суде г. Оренбурга 12 октября 2021 года завершилось рассмотрение уголовного дела, в рамках которого 7 подсудимых  обвинялись в совершении ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Их действия квалифицированы по ч.3 ст. 30 ч.4, 5 ст. 228.1, (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой в крупном размере, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что злоумышленники в различные  периоды времени начиная с октября 2019 по февраль 2020, находясь на территории г. Оренбурга, Р. Башкортостан осуществляли деятельность, направленную на сбыт наркотических средств синтетического происхождения. Данные наркотические средства были привезены из Московской области на личных и арендованных автомобилях фигурантами по делу, максимальный вес наркотического средства достигал 1 килограмм.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал мужчин виновными в совершении преступлений и назначил им наказание в виде реального лишения свободы на срок от 7 до 10 лет 6 месяцев с учетом данных о личности, роли каждого в совершении преступлений.

Одному из осужденных в качестве места исполнения наказания определена исправительная колония особого режима, поскольку в его действиях имел место особо опасный рецидив преступления.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей