Новости

По материалам проверки прокуратуры Адамовского района возбуждены уголовные дела по фактам подделки протоколов общего собрания собственников помещений многоквартирных домов
  Текст

В ходе проведенной прокуратурой Адамовского района проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ, выявлены признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Установлено, что в октябре 2020 года неизвестные лица изготовили протоколы общего собрания собственников помещений двух многоквартирных домов, расположенных в п. Адамовка, и проставили в них подписи жильцов, подтверждающие их согласие на перенос срока проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома с 2020 на 2021 год.

Вместе с тем, собрание собственников помещений многоквартирных домов по указанному вопросу не проводилось, жильцы дома решение о переносе срока проведения капитального ремонта не принимали, подписи в протоколах им не принадлежат.

Собранные прокуратурой Адамовского района материалы направлены в орган дознания, по итогам рассмотрения которых ОМВД России по Адамовскому району возбуждено два уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей