Новости

По постановлению Гайского межрайонного прокурора материалы уголовного дела, возбужденного по факту оставления малолетних детей в опасности, переданы для расследования в органы СК
  Текст

Ранее сообщалось об установленном контроле за ходом и результатами доследственной проверки, организованной по факту оставления малолетних детей в возрасте от 4 месяцев до 7 лет без присмотра в одной из квартир г. Гая.

14 октября 2021 года начальником ОД ОМВД России по Гайскому городскому округу в отношении матери детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Учитывая обстоятельства произошедшего, а также тот факт, что пострадавшими являются 4 малолетних детей, постановлением Гайского межрайонного прокурора от 15 октября 2021 года материалы данного уголовного дела изъяты из производства отдела дознания и переданы в следственный отдел по г. Новотроицку СУ СК РФ по Оренбургской области.

Ход расследования уголовного дела остается на контроле межрайонного прокурора.

Распечатать Архив новостей