Новости

Прокуратурой Промышленного района г.Оренбурга выявлены нарушения требований законодательства об охране труда
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Оренбургской области проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в одной из гостиниц города.

Установлено, что работники общества с ограниченной ответственностью не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование.

По постановлению прокуратуры района должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний). За совершение правонарушения виновным назначен штраф в общей сумме 70 тыс рублей.

В настоящее время нарушения устранены – работники прошли освидетельствование.

Распечатать Архив новостей