Новости

По результатам принятых Бугурусланской межрайонной прокуратурой мер восстановлены права детей на своевременное обеспечение лекарственными препаратами
  Текст

Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере льготного обеспечения несовершеннолетних необходимыми лекарственными препаратами в деятельности ГБУЗ «Городская больница» г. Бугуруслан.

Изучением медицинских карт 3-х несовершеннолетних, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, установлено что им рекомендовано для приема «специализированный пищевой продукт диетического лечебного питания с пищевыми волокнами», входящий в перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов. При этом данный препарат врачами не выписывался.

Кроме того, изучение медицинских карт несовершеннолетних детей первых трех лет жизни показало, что врачами педиатрами не всегда обеспечиваются дети лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по льготным рецептам.

В целях устранении выявленных нарушений в адрес главного врача ГБУЗ «ГБ г. Бугуруслана» внесено представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены.

Все дети, чьи права были нарушены, обеспечены лекарственными препаратами и специализированным питанием в необходимом объеме.

Распечатать Архив новостей