Новости

Вступил в силу приговор в отношении водителя, виновного в смертельном ДТП и оскорблении сотрудника полиции
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда 20.10.2021 с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрены апелляционные жалобы осужденного и его адвоката на приговор Дзержинского районного суда г. Оренбурга от 09.07.2021. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Судом установлено, что подсудимый ранее отказывался от прохождения медицинского освидетельствования, за что был привлечен к административной ответственности, однако выводов не сделал и на путь исправления не встал. Он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и допустил нарушение правил дорожного движения – сбил на пешеходном переходе женщину, в результате чего последняя скончалась. 

Злоумышленник пытался скрыться с места ДТП, однако очевидцы его остановили. Кроме того, мужчина оскорблял сотрудника полиции, оформлявшего документы по ДТП.

За указанные действия осужденному по совокупности преступлений было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок дополнительного наказания – лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, составил 3 года.

С учетом мотивированных возражений прокурора, апелляционные жалобы адвоката и осужденного на состоявшийся приговор суда, оставлены судом без удовлетворения. 

Приговор суда вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей